LOMO A LA MOSTAZA CON AZÚCAR MORENO Y MERMELADA DE ARÁNDANOS










INGREDIENTES:

- 1 Trozo de lomo de cerdo de 1 y 1/2 más o menos
- 4 Cucharadas de manteca de cerdo
- 2 Cucharadas de mostaza de Dijon
- Azúcar moreno
- 1 Tarro de mermelada de arándanos
- Sal
- Pimienta molida negra




PREPARACIÓN:


En un molde de plum-kake poner la manteca de cerdo. Salpimentar el lomo y ponerlo dentro del molde, encima de la manteca.





Cubrir con las dos cucharadas de mostaza y esta a su vez con el azúcar moreno






Meter en el horno en frío, esto es muy importante ya que si se mete con el horno precalentado la carne se resecaría mucho y no saldría jugosa. Encender el horno a 200º y dejar cocer una hora.



Sacar el lomo del molde y en el mismo añadir el tarro de mermelada. Remover muy bien para que la mermelada se integre con el jugo que ha soltado la carne y con el aceite de la manteca de cerdo. Cortar el lomo en rodajas finas y servir con la salsa aparta para que cada cual se sirva la que desee.





Fuente: Lolitoba del foro MR.
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5 comentarios:

Rociobrujita dijo...

Gracias LOLI a sido un exito en mi casa para la cena
Besazos cariño

LOLI dijo...

me alegro muchisimo que te guste mi receta y felicidades por lo bien que te ha quedado

Maryquylla dijo...

Tiene muy buena pinta...Besos

jalapa dijo...

loli, y si no tengo manteca de cerdo puedo poner aceite o no????

Manuel Quero Porras dijo...

Desde que descubrí esta receta, siempre la hacemos por navidades.
sencilla y riquisima.
gracias por compartir.

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