PINCHOS MORUNOS




Los pinchos morunos se pueden hacer con carne de cordero ó ternera, incluso con pechuga de pollo. Yo los he preparado con ternera y pollo.


INGREDIENTES PARA LA CARNE DE TERNERA:

- 1 Kg. de carne de ternera
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Cucharada colmada de especia moruna
- 1 Cebolla
- Sal
- Perejil y cilantro
- 1 Vaso de aceite de oliva.

Los ingredientes para la pechuga de pollo son los mismo que para la ternera.



PREPARACIÓN:


Tanto la carne de ternera como la de pollo se aliñan de la misma forma y lo haremos la noche antes para que coja todo el sabor.


Cortar la carne en trozos regulares no muy grandes. Sazonar con sal. Añadir la cebolla muy picadita así como el perejil y el cilantro. Incorporar la especia moruna y el aceite. Removerlo todo muy bien y dejar en la nevera hasta el día siguiente.




Ensartar la carne en los pinchos.



Asar en barbacoa, anafre o recipiente similar.







NOTA:

Para el caso de que no se pueda conseguir la especias moruna, la puedes preparar con

25% de comino en grano, 25% de pimienta negra en grano, 25% jenjibre en polvo y 25% de pimenton dulce. Moler todo junto en molinillo de cafe o similar. Si se quiere más picante aumentar la pimienta negra.

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1 comentario:

eda sagrario barahona gutierrez dijo...

muy buena receta gracias por compartirla con nosotros.

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