REDONDO RELLENO CON SALSA DE FRUTOS SECOS



INGREDIENTES:

PARA EL RELLENO DEL REDONDO

- Redondo de ternera de 1 kilo y medio
- 2 Huevos cocidos
- 1 Pimiento morrón
- 8 Aceitunas sin hueso
- 1 Loncha de jamón serrano
- Un puñado de piñones
- Unos granos de pimienta negra
- Sal
- 1 Redecilla

PARA LA SALSA
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Un puñado de almendras peladas
- Un puñado de avellanas
- Un puñado de piñones
- Sal
- Azafrán
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Agua

PREPARACIÓN CON PASO A PASO

Al comprar el redondo diremos en la carnicería que nos hagan un agujero en el centro. Ponemos sal a la carne. Picamos los ingredientes del relleno y con mucha paciencia lo vamos introduciendo por el agujero del redondo.

Una vez relleno le ponemos la red para que al cocerlo la carne nos quede prieta y no se nos habrá. Con la punta de un cuchillo hacemos unos cuanto agujeros en la carne e introducimos los granos de pimienta.


Ponemos aceite en una sartén y vamos dorando el redondo. Cuando esté dorado lo sacamos y lo ponemos en la olla a presión.


En ese mismo aceite freímos las almendras y las avellanas. Sacamos y freímos los piñones


Aquí las almendras y avellanas fritas



Aquí los piñones fritos, lo cuales reservaremos



A continuación freímos la cebolla, el tomate y los ajos. Cuando esté bien pochado le ponemos la media cucharada de pimentón dulce.



Seguidamente pasamos por la batidora los frutos secos (menos los piñones) así como el sofrito.

Echamos la salsa triturada por encima del redondo, el azafrán, la hoja de laurel, el chorrito de brandy, sal y cubrimos por la mitad de agua



Tapamos la olla a presión durante media hora. Destapamos y dejamos cocer otra media hora pero sin tapar. Aquí añadimos los piñones que hemos reservado.

Cortamos en rodajas y listo para comer


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3 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Efectivamente falta un buen cacho de pan pa mojar, que ricoooooooooo!!!

Besitos

Loly Santana dijo...

hola¡¡¡¡ me llamo loly y es la primera vez que visito tu blog, solo decirte que me encantaaaaa¡¡ me encanta la cocina, y ahora con casa nueva y horno nuevo , placa nueva etc espero hacer muchisimas recetas de las tuyas. con tu permiso, te añado a mi blog.
besos¡¡¡¡

Anonymous dijo...

No te conozco Loly pero mi pasion por la cocina y de casualidad he entrado en tu correo y me ha gustado mucho tu receta la har´se que nos va a gustar espero que me cuentes como una mas de tus numerosas amigas un saludo de Marina

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