LENGUA DE TERNERA CON SALSA










INGREDIENTES:


- 1 Lengua de ternera
- 2 Cebollas
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Cucharada de harina
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de cocción de la lengua
- Pimienta negra
- Sal


PREPARACIÓN:


Lavamos la lengua muy bien con agua, salpimentamos y la cocemos en la olla a presión cubierta con agua, una zanahoria, un puerro y una cebolla abierta por la mitad durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo la sacamos del agua de cocción y le quitamos la piel en caliente.

Volvemos a introducir la lengua ya pelada en la olla y además de la verdura que ya tenía vertemos el vino y cocemos con el recipiente semitapado hasta que la legua esté tierna.

Una vez que esté tierna dejamos que se temple la lengua dentro de la olla pero con el fuego apagado.

A continuación picamos en láminas la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y sofreímos todo esto con aceite de oliva. Cuando la verdura esté blanda añadimos una cucharada de harina y el medio litro de caldo de cocción. Pasamos por el pasapurés y ponemos a punto de sal.

Cortamos la lengua en rodajas y servimos cubierta con la salsa.

La he acompañado con unas patatas con especias al horno.




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