Esta receta me la dio mi amiga Loli que a su vez se la dio su madre Carmen, una sevillana muy guapa que además cocina muy bien. Besitos Carmen.
INGREDIENTES:
- 2 Solomillos de cerdo
- 1 Cabeza de ajos y cinco dientes más
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva
- Un chorrito de vino blanco
- Un chorrito de agua
- La yema de un huevo cocido
- 1 Pastilla de Avecrem
PREPARACIÓN:
En una cazuela a fuego lento poner aceite de oliva, echar la cabeza de ajos entera y confitarla. Salpimentar los solomillos y reservar. Cuando la cabeza de ajos este tierna sacar del aceite y reservar.
En ese mismo aceite echar los solomillos y los cinco dientes de ajos pelados y partidos en rodajas. Cuando la carne esté dorada añadir el avecrem, el vino y el agua y cocer a fuego lento hasta que reduzca la salsa y los solomillos estén tiernos.
Limpiar la cabeza de ajos reservada, esto es, quitarle la carne y tirar la piel. Añadir la yema de huevo cocida y machacar con un tenedor junto con los ajos. Cortar los solomillos en medallones, echar los ajos con la yema de huevo a la salsa, remover y salsear la carne.
Acompañar los solomillos con patatas. En este caso han sido patatas al microondas con hierbas provenzales.
Pelar tres patatas grandes y partirlas en trozos irregulares no muy pequeños. Poner sal, hierbas provenzales y un chorro de aceite de oliva. Tapar con papel film y meter en el microondas a máxima potencia durante 20 minutos.
4 comentarios:
y no lo hiciste en varoma, para hacerme rabiara no???????? grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
como siempre un nuevo triunfo.Eres un genio en los fogones y en tu vida.¡felicidades......,besos!
¡Hola!
Ami madre le encanta este blog, siempre que tiene que hacer una comida se mete aqui para ver que hay =)
Jalapa, como me conoces jajaja
Lola, el genio es tu madre por darte esta estupenda receta y tu por pasarmela a mi. Muakkkkkkk
Vicki me alegro que este blog le sea útil a tu madre. Dale besitos de mi parte. Muakkkkkkkkkkk
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