- 1 Pata de jamón
- Sal
- 1 Botella de vino blanco Moriles
- 1 Cabeza de ajos
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 12 Granos de pimienta negra
- 6 Clavos
- Unas ramas de tomillo y romero
- Dos hojas de laurel
- Manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
Poner sal a la pata. Con el cuchillo hacerle unos cortes e introducir los granos de pimienta. Darle la vuelta y volver a darle cortes para introducir los clavos. En una cazuela de barro meter la pata y añadirle la botella de vino, el aceite de oliva, el tomillo, el romero y el laurel. A continuación desgranar la cabeza de ajos y sin pelar partirlos en dos y añadirlos a la cazuela. Dejar la pata en maceración durante un día, dándole la vuelta de vez en cuando.
Cuando se vaya a cocinar quitar todo el líquido de la cazuela y reservar. Añadir a la pata seis cucharadas de manteca de cerdo y un cucharón del líquido reservado. Meter en el horno a 190º durante 4 horas y media o hasta que el asado este en su punto. Ir añadiendo líquido cuando lo necesite.
Acompañar con patatitas confitadas en aceite de oliva Imprime esta entrada
2 comentarios:
Que pinta tiene esta pata. La verdad es que quedan deliciosas en el horno.
Un abrazo
la hice tal cual esta escrito y salio perfecto... no con manteca de cerdo pero quedo deliciosa!
gracias por la data!!!!
exitossssss
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